понедельник, 31 августа 2009 г.

Сегодня последний день лета... Грустно.Впереди теперь  осенний листопад,затяжные дожди  и ,возможно, бабье лето!      На мешке для сменной обуви,в память о лете, я вышила тюльпаны шелковыми лентами и толстой зеленой шерстью,получились,как живые !


Эту синюю накидку я связала на вязальной  машине. Потребовалось всего 200 граммов тонкой шерсти . Она легкая, но её размеры 2 м длинной и 0,5 м  шириной! Перепробовала наверное дюжину различных ажурных узоров и остановилась на этом варианте.

воскресенье, 30 августа 2009 г.


Сегодня перебирала фотографии и наткнулась на эту шляпку...Когда я её сшила,то выглядела она просто и без изысков.А вечером  посмотрела фильм "Пуаро" Агаты Кристи и увидела там оригинальное украшение- стилизованное перо! Все так совпало!Получилась чудесная шляпка в духе 30 годов прошлого века!

суббота, 29 августа 2009 г.

      Здравствуйте.  Все с чего-то начинается...Вот и я с сегодняшнего дня решила начать этот дневник. Хочу  показать в нём свои шляпки, обменяться мнениями с мастерами, помочь тем, кто делает только первые шаги... Что-бы сшить шляпку или сумку  ткани нужно немного...Например эту клетчатую кепи я собрала из узких полос материи,а сподвигла меня на это моя племянница ,искавшая головной убор к черной куртке.