среда, 30 декабря 2009 г.

Завершается год, какой- то период нашей жизни ...Почему мы так ждём будущее,вместо того , что-бы полнее жить в настоящем, радуясь каждому прожитому дню...Парадокс ! Говорим себе - вот закончу школу и ТОГДА!!! Или вот выйду на пенсию и ТОГДА!!! Так жизнь и проходит в ожидании чего-то...Так что СЕЙЧАС давайте жить настоящим ,пока можем любить и эту любовь дарить  своим близким и друзьям! А завтра будет завтра ,или не будет, но это уже совсем другая история...А сейчас ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ и ГОСТЕЙ  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!Счастья вам  и любви,успехов и удачи!!Ну и  не могла я не похвастаться новыми "  резинками " для волос в виде бантов!!!

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Когда увидела на блоге "Уголок бравой Швейки" у Елены нарядный пенальчик, то  сразу поняла  - очень хочу такой !!!Получился совсем другой,меньше и ниже,но всё равно очень удобный !!!Думаю,это пробный шар... Долго не удавалось сделать удачную фотографию,это одна из 20.Ну и конечно украсила ручной аппликацией !!!


На часах 16.30 ,а на улице - вечер. Солнце пробилось сквозь облака,но света всё равно мало...После двухдневного снегопада город не узнать ! Всё завалено снегом, дворники сгребают его к обочинам,из-за чего дороги и тротуары стали такие узкие,кажется что встречные машины не разъедутся... Интересно, а какая погода будет на праздники ?

суббота, 26 декабря 2009 г.

А у меня появилось  панно - поздравление  к празднику  ! Сколько бы нам ни было лет, мы похожи на эту нежную девочку, которая ступая в белых валенках по сказочному лесу бережно несет домой подарок от деда Мороза !!! Как же  это здорово!!! С наступающим праздником !!! Жаль,что фото искажает цвета,т.к. панно нежного серо-бежевого цвета...

среда, 23 декабря 2009 г.

Очень понравилось делать украшения для волос - из лоскутов ткани,вязать из пряжи, получается безотходное производство ! Белую мохнатую "резинку" сделать очень просто -  обвязала столбиками без накида подходящее кольцо из резины,главное,что-бы после обвязки она могла растягиваться, затем во втором ряду в каждый столбик связать по 10-12 петель цепочки и 1 столбик без накида,так-же 3-ий ряд .Вон как она разлохматилась!!! А полосатая резинка похожа на полоза, пошли в дело остатки ниточек, узлы спрятаны внутри.

вторник, 22 декабря 2009 г.


Сейчас  вяжу голубой шарфик,начало - цветок,к нему присоединяются в процессе вязки  половинки цветов.Получается подобие веночка,по-моему очень красиво!Узор нравиться еще тем,что не нужно обрывать нить ,когда переходишь к следующему цветку.Пряжу использую толстую,крючок № 4, ширина шарфа  14 см.

понедельник, 21 декабря 2009 г.


Этот кокетливый фартук сделан в подарок,а собран из подходящих по цвету  ситцевых тканей,таких же ярких ,как и предстоящий праздник!!! Выкройка та-же,что и у  фартука  с полотенцем.Кружка в центре - аппликация.

воскресенье, 20 декабря 2009 г.


Это второй мой квилт,который я готовила племяннице в подарок к Новому году,он тоже выставлялся на форуме! Лера думала завести кота - а вот он! Дополнила квилт прихваткой,которую назвала - "Воспоминания об Индии ",в центре дверь в яркий мир, где много цветов, запахов Востока... Думаю, это  первое желание,осталось загадать ещё два,золотая рыбка их исполнит!!!

суббота, 19 декабря 2009 г.

Сегодня день рождения форума "Дублирин"!К этому дню заканчивается конкурс квилтов и приблизительно через час объявят победителей ,а так же много призов от спонсоров конкурса,зайдите -почитайте, здесь очень интересные работы!!! Я подготовила для конкурса 2 квилта - первый с розами перед вами,а второй шуточный помещю позже, т. к.  по замыслу он держатель для кухонной прихватки ! 

понедельник, 14 декабря 2009 г.


Вязаные береты.

Первый зеленый берет связала на вязальной машине,потребовалось 120 граммов  тонкой пряжи.Узор объемный,плотный, каждая  вторая петля снимается с накидом в течении 4 рядов,затем смена в шахматном порядке.Ободок двойной,край прикеттлёван с изнаночной стороны . Второй берет связала крючком  орнаментом  "под  мех леопарда" из 4 цветов пряжи,край ободка обернула вязаной коричневой бейкой,что-бы не растягивался .При вязке беретов важно  добиться того,что-бы ширина верхней части  по-кругу  была вдвое больше  размера  ободка - тогда берет сидит отлично!

вторник, 8 декабря 2009 г.


Как летит время...10 декабря моему блогу 100 дней !!!Какое совпадение цифр... За это время у меня  появился один постоянный читатель - Швейка ! Леночка, спасибо !!! Блог посмотрели свыше 1600 читателей, надеюсь они не ушли разочарованными!  Дизайн блога я так и не изменила ,мне больше нравится, когда он напоминает страницу книги, наверно сработал стереотип. А я всегда рада гостям, жду их комментарии и письма !!!  До встречи !!!

понедельник, 7 декабря 2009 г.


Не смогла удержаться,что-бы не связать этот бордовый  шарф узором"Ананас",длинный  и нарядный.На фото видны только концы с плоскими кольцами, но зато хорошо виден сам узор - не нужно прилагать схему!

четверг, 3 декабря 2009 г.

Женщина - как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц.
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит,а ты ещё и виноват...
Женщина - как Фёдор Конюхов, кто знает,где её носит и кто её спонсирует?
Женщина - как посольство,может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина - как шахматы,чуть не в ту сторону шаг - сразу мат.
Женщина в торговом центре - как маршрутка,пока не крикнешь - не остановится.
Женщина - как театр,сегодня комедия,завтра трагедия,а после завтра гастроли в другом городе.
Женщина - как любимый свитер,ты его конечно очень любишь,но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина - как преподаватель на экзамене,вроде готовился,всё правильно рассказал,а она тебя хоп и на какой то мелочи подловила.
Женщина - как чай,кто-то любит покрепче,кто не очень,а кто-то с другом один пакетик на двоих заваривает.
Женщина - как футболист,лежит, стонет,а ты думаешь "симулирует или нет?"
Этот опус прислала подруга,жаль автор неизвестен. 


Подхватила вирус  "бактусомании", связала этот удобный шарф платочной вязкой из 70 граммов тонкой шерсти спицами  2 мм. Начала вязку с 3 петель,прибавки по 1 петле делала в каждом 4 ряду,после 65см начала убавлять  в той же последовательности, пока на спице не осталось 3 петли.Длинна 130см,ширина в самом широком месте 23см.  Baktus украсила  ажурной полосой по прямому краю и легким блеском люрекса!