суббота, 23 января 2010 г.

Как только увидела эту ключницу в журнале - сразу же захотелось иметь такую яркую вещицу !Только вместо пышной  островитянки получилась хрупкая Кармен ,но всё равно забавно! Размеры 14 на 7см,но если связка ключей большая,то лучше взять 15 на 8 см. С изнанки сшивала сразу все слои, вместе с прокладкой и подкладкой,только переднюю деталь подкладки выкроила на 1 см.больше,что-бы обернуть и скрыть припуски на швы.Бусы вышила бисером.Теперь ключи в сумке не затеряются !

понедельник, 18 января 2010 г.


Вот такой "органайзер для шитья" дошила сегодня! Он маленький  - всего 10 см в высоту,застежка на красивую пуговицу. Сейчас  мы его откроем и  увидим, что же там внутри... 


А внутри  всё компактно -  теперь катушки с нитками не разбегутся, каждая лежит в своём кармашке. Иголочки утопают в мягкой подушке. Ножницы надёжно спрятались под  игольницу.  При желании можно добавить ещё массу нужных  мелочей !!!

воскресенье, 17 января 2010 г.


Нужно было использовать остатки тряпочек после клатча  - вот и появилась эта прихватка! В её основе  гобеленовый квадрат и пришитые по кругу треугольники,но я  немного изменила крой - основание треугольника положила по долевой,тогда остальные 2 стороны вышли по косой.Добавила немного аппликации бежевого цвета для гармонии. 

понедельник, 11 января 2010 г.


 Вот так клатч открывается, застежка на пуговицу, а клапан большой, он сверху лежит. Отшила эту маленькую сумочку на пробу, низ сумочки раздвигается, как пилотка,  для  дополнительного объема.


Клатч с 3 отделениями, застежка на пуговицу. Хорошо смотрится на сером фоне аппликация  красной рябины. Очень удобно ложится в руку.

среда, 6 января 2010 г.


Так давно собиралась сшить шкатулочку - па-пара-рам,она перед вами !!!Собрала её из кусочков джинсовой ткани,украсила атласными цветами и бисером.На фото видно - какая она маленькая,стоит на подставке лампы,всего 6см. в высоту,12 см. длинной. Жаль,верхний цветок плохо виден,а он самый красивый...

вторник, 5 января 2010 г.


Новогодняя тема - актуальна, потому на этой косметичке 2  снеговика,которые так рады встрече! А рядом ёлочка с блестящими игрушками  на фоне белого снега! Как же здорово зимой  !!! 

воскресенье, 3 января 2010 г.

Вот и второй пенальчик "именной" ,к празднику отшит легко и быстро! Для буквы использовала тесьму с люрексом. Не стала ни чем больше украшать - подарок для мужчины.